Хабаровск ул.Большая 122 ост. Степная
среда и четверг
ВЫХОДНОЙ !!!
+7-962-223-42-22

УСЛУГИ
Обувь... Какой современный человек может представить свою жизнь без нее? К сожалению, наша обувь не может оставаться новой вечно. Постоянно же выбрасывать чуть порванную обувь и покупать новую по карману не всем, да и не так просто отказаться от полюбившейся пары туфелек. Что же делать в таких ситуациях - скажите Вы? ОБРАТИТЬСЯ В МАСТЕРСКУЮ «Ремонт любимой обуви». Мы рады предложить Вам свою помощь и взять заботу о Вашей обуви в свои опытные руки.
Любой ремонт обуви
Мы поможем ушить или обрезать голенище, растянуть обувь,заменить набойки, молнии, заменить/обрезать каблук, заменить супинатор, врезать резинки в голенище. Удалить царапины или порезы с помощью жидкой кожи, вывести реагенты. Сделаем профилактику, проклейку/подклейку, прошивку подошвы.Поставим заплатки в подошвенной части, внутренней части голенища. Также окраску/подкраску, обтяжку кожей/лаком каблуков и многое другое. C радостью поделимся своим оптом по выбору того или иного средства для ухода за обувью. Выбирайте нас, и Вы всегда будете уверены в том, что с Вашей обувью всё в полном порядке.
МЫ ПОМОЖЕМ РЕШИТЬ ВАМ ЛЮБУЮ ОБУВНУЮ ПРОБЛЕМУ!
Восстановление цвета обуви
Устранение разрывов, царапин, порезов, прожогов, потертостей - процессы, требующие специальных знаний о видах кожи, замши, нубука, об их свойствах, реакции на внешнюю среду, те или иные компоненты химии.
Покраска обуви, из кожи и замши
Перед работой мастер-колорист тщательно подбирает нужный цвет и оттенок красителя так, чтобы он были максимально близок к оригинальному. После нанесения краски, изделие обрабатывается закрепителем, позволяющим дольше сохранять цвет. Технологический процесс покраски по времени и качеству не уступает фабричному и обеспечивает стойкость нового слоя краски.
Окрашивание обуви производится в 4 этапа:
-
Чистка, подготовка к покраске. Перед окрашиванием поверхность кожи и замши обезжиривают. В том случае, если окрашивание производится повторно, удаляется предыдущее покрытие и остатки средств по уходу на основе восков, силикона, глицерина и масел.
-
Покраска. Это одна из самых сложных стадий чистки, требующая определения наиболее подходящей технологии восстановления цвета; смешивания необходимого количества красителей для получения оттенка. Именно на эту операцию уходит большая часть времени.
-
Сушка. Просушивание окрашенных кожаных, замшевых изделий производится в специальной машине, хотя иногда технология окраски таких изделий допускает сушку при комнатной температуре.
-
Размягчение, разглаживание, импрегрирование. Далее происходит закрепление краски специальными средствами, обработка размягчающими кожу составами, покрытие водоотталкивающим слоем.
Очистка обуви от соли, выведение реагентов
К сожалению, ничего более эффективного в борьбе со снежной стихией в Хабаровске, чем посыпать дороги солью и реагентами, не придумали. До тех пор, пока другого решения не будет найдено, обувь будет портиться от солевых разводов и пятен от реагентов. Процесс их выведения непрост. Сначала обувь несколько суток выдерживают в растворе, вытягивающем химикаты. Далее покрывают средствами, питающими кожу и замшу, восстанавливающими структуру материала. Затем высушивают на колодках, формодеражательных аппаратах. Последний этап - это тонирование, покраска, восстановление ворса замши. Агрессивная структура солей и реагентов способны нанести серьезные ущерб обуви, поэтому порой даже профессионалы не в силах восстановить первоначальный облик вышей любимой пары.
Пропитка водоотталкивающими средствами
Как правило, при производстве кожу обуви не пропитывают защитными средствами, а лишь покрывают тонким слоем аппретуры, которая добавляет лоск внешнему виду . Специальные водоотталкивающие пропитки способны обеспечить эффективную защиту обуви от влаги и загрязнений, что крайне актуально для демисезонья в Хабаровске. Обувная пропитка - первый защитник от солевых разводов и реагентов, пятен, грязи и другого воздействия внешней среды.
Замена набоек
Представьте себе такой случай: Вы купили восхитительные босоножки или туфли, которые Вам безумно нравятся, но после пары выходов «в свет» Вы замечаете, что набойки на обуви начали стираться. Что же делать в такой ситуации? Вернуть обновку обратно в магазин, пожаловавшись на недоброкачественную продукцию? Нет! Имейте в виду набойки на новой обуви - это чаще всего лишь образец, который необходимо как можно скорее заменить качественным аналогом, и тогда «жизнь» Вашей обуви продлится.
Почему важно своевременно заменять набойки на обуви?
-
Во-первых, потому что после того как испортится набойки начнет стираться и сам каблук Ваших туфлей или босоножек, что негативно отразится на их привлекательном внешнем виде.
-
Во-вторых, если набойки вовремя не обновить, будущий ремонт обуви может оказаться уже намного сложнее.
Теперь давайте рассмотрим процесс замены набоек. Прежде чем установить новую набойку нужно удалить предыдущую. Обычно это делается при помощи отвертки или клещей. Данный процесс необходимо выполнять тщательно и аккуратно, так как можно повредить обтяжку каблука. И так, изношенная набойка снята, теперь очередь выравнивания каблуков на станке. Этот этап очень важен, ведь набойки не всегда стираются равномерно. После этого подготовительный этап заканчивается и необходимо выбрать материал для изготовления новых набоек.
Существует три вида наиболее популярных материалов для набоек:
-
полиуретан,
-
резина,
-
металл.
Обычно металлические набойки ставятся на каблук-шпильку или каблук из металла. Когда каблук широкий, то предпочтение отдается резиновой набойке. Полиуретан же являясь самым популярным материалом (так как прочен и обладает высокими амортизирующими характеристиками) устанавливается на средний формат обуви. Мы посоветуюем, какой материал оптимально подойдет для Вашей обуви, чтобы в будущем обувь больше не доставляла хлопот.
Закрепление набоек
Последний этап в установке набоек - это закрепление их на каблуке. Заготовки для резиновых или полиуретановых набоек обрабатываются клеем, нагреваются и закрепляются, а после для прочности прибиваются гвоздями. Для придания же набойкам формы, их обтачивают на станке и полируют специальным воском. Набойки из металла прикрепляются к обуви с помощью особых шестигранных гвоздей, благодаря которым крепление получается прочным и гвоздь не имеет возможности повернуться во втулке.
Если Вы вдруг замечаете, что Ваши набойки прокручиваются, отпадают или стираются, то не медлите ни дня! Обращайтесь к нам, мы профессионалы, которые любят и знают свое дело. С нами Вы будете уверенно и легко шагать по жизни в любимой обуви.
Растяжка обуви
У Вас бывал случай, когда Вы купили обувь по размеру, но она все же немного давила? Так это легко поправимо! В такой ситуации ее можно растянуть и посадить по ноге с помощью таких средств, как Stretch от «Collonil» или Oke от «Sophir». Наши профессиональные мастера растянут Вашу обувь при помощи специальных раздвижных колодок.
Особенности растяжки
Растяжка обуви необходима для комфортного ее ношения, чтобы нигде не давило, не сжимало и т.д. При проблемах с высокими сапогами, можно растянуть таким образом, что голенище будет хорошо облегать ногу и не сдавливать её. Также можно растянуть взъём обуви. Запомните, если обувь из натуральных материалов, её всегда можно растянуть.
Для растяжки мы используем специальные механические правила с электроподогревом. Форма правил повторяет очертания голени и может изменяться, что позволяет производить растяжку в нужном месте и избежать деформации обуви. Благодаря этому значительно ускоряется процесс растяжки, но при этом не наносится вред обувному изделию. Всё это даёт нам возможность оказать услугу по растяжке быстро и качественно.
Мастерская "Ремонт любимой обуви" - это «скорая помощь» при любой проблеме с обувью.
Удаление царапин и порезов с помощью жидкой кожи
Жидкая кожа – это полимер на водно-спиртовой основе. Такая структура позволяет препарату полноценно проникать в кожу. В итоге жидкая кожа составляет единое целое с изделием, сохраняя эластичность и прочность. Полностью исключается расслоение.
Основное предназначение жидкой кожи – косметический ремонт изделий из натуральной кожи. С помощью данного препарата становится возможным ремонтировать потертости, небольшие трещины, порезы различной глубины и продленности, разрывы.
Жидкая кожа после высыхания приобретает внешний вид, сходный с поверхностью натуральной кожи. После смятия восстанавливает исходную форму. Обладает водоотталкивающим свойством. Эластичность сохраняется при температуре от -35 до +70 °C. Срок естественного старения жидкой кожи – 35 лет.
Что происходит во время ремонта кожаного изделия жидкой кожей?
Жидкая кожа проникает в верхние слои краев повреждения. В итоге к моменту полного высыхания поврежденный участок и жидкая кожа становятся единым целым. За счет своей структуры жидкая кожа не расслаивается, как это бывает с клеем. Расслоение жидкой кожи допускается только с течением времени в процессе естественного старения.
Необходимо установить профилактику?
Что делать, чтобы защитить кожаную набойку? Одним из наиболее предпочтительных способов для защиты кожаных подошв дорогих ботинок является установка профилактики. Профилактика - это изготовленные из специальной резины тонкие пластинки. Основой обычно служит каучук или полиуретан, которые наклеиваются на подошвы ботинок, чтобы защитить их от быстрого износа и возможных деформаций.
Прежде профилактика, используемая в обувных мастерских была значительно толще сегодняшних, и поэтому частенько их установка существенно ухудшала внешний вид дорогостоящей обуви. Но сегодня во всех уважающих себя и своих клиентов обувных мастерских используется весьма тонкая итальянская профилактика, которая при грамотной установке совершенно незаметна на ботинках, туфлях и босоножках. Помимо эстетической функции, данная профилактика предохраняет кожаные подошвы роскошной обуви от таких внешних влияний, как деформирование, износ и искривление.
Материал для профилактики
Самым практичным материалом для изготовления профилактики является полиуретан. Ее легко и быстро можно установить на любую обувь, независимо от того, изготовлена подошва изделия из натуральной кожи или простого заменителя. Профилактику на обувь можно установить как на всю площадь подошвы, так и на определенный ее участок, потому что не всегда обувь стаптывается равномерно. К примеру, у многих ботинки стираются лишь в области носочка.
Установка профилактики позволит не только защитить обувь от стаптывания, но и поможет избежать в будущем более серьезного и дорогостоящего ремонта.
Закрепить или поменять каблук?
Сегодня современные модели босоножек, сапог и туфель поражают даже самые смелые фантазии наших красавиц. Происходит это во многом благодаря широкому разнообразию каблуков. Это и толстые каблуки, и низкие, и высокие, и тонкие шпильки. Цвета каблуков также различны, могут быть как сама обувь либо наоборот полностью ей контрастными. Одним словом каждая модница может выбрать именно то, что ей по вкусу.
Проблемы с каблуками
Какой бы красивый и прочный каблук ни был поначалу, со временем он изнашивается от сильного трения об опорную поверхность. Поэтому если своевременно не побеспокоится об этой проблеме, можно распрощаться с изящным видом своей обуви и покупать новую, которая стоит недешево. Но, к сожалению это не все, что может произойти с каблуком. Даже с самой качественной обувью может произойти неприятность того, что сломается каблук. Случается это обычно неожиданно во время пути и ставит в тупик - что делать, то ли выкидывать обувь, то ли чинить.
Давайте рассмотрим пример
Мы видим сапожки, которые долго и хорошо служили своей хозяйке, но за этот период сильно пострадали: сбиты носики, сломаны каблуки и совершенно сношены набойки.... Можно ли им дать вторую жизнь? Мы скажем, можно и нужно! Каблучки на сапожках легко меняются на новые, также в зависимости от просьбы клиента, можно выбрать аналоги толще прежних либо наоборот тоньше. Сразу же необходимо поставить новые высококачественные набойки. Испорченные же носики можно «оживить» при помощи установки на них небольших рубчиков из полиуретана и хорошо обработать. В результате форма носов будет соответствовать форме и толщине подошвы.
Ушивка по голенищу
На дворе зимнее время года, и на наших ногах постоянно красуются сапоги. Ведь дальневосточная суровая, холодная зима требует наличие теплой и качественной обуви. Но что делать, если Вы купили отличные сапоги: теплые, красивые и удобные, но вот незадача - голенище не обтягивает ножку. Что делать? Возвращать данную покупку в магазин или ходить так? Конечно же ни то, ни другое! Просто Вашей обуви необходима ушивка голенища сапог.
Процесс ушивки голенища
Обычно голенище сапог зауживается по заднему шву, но бывают и случаи комплексного подхода: когда применяется двойная ушивка или даже тройная. Также бывает ситуация, когда купленные сапоги не подходят по размеру не только в икре, но и отступают сбоку. Это означает, что либо сапоги не подходят по росту, либо это ошибка обувного модельера. Как можно купить такую обувь непонятно, но сапожник должен не разбираться, как это бывает, а исправлять незадачу. Для этого делается аккуратная вытачка и тогда сапоги садятся идеально. Также можно сапоги немного укоротить. Но, как правило, хватит и ушивания голенища со стороны молнии либо по заднему шву. Еще есть дополнительные способы ушить голенище, но эти секреты производства уже раскрывать мы не будем, пусть они останутся тайной, и тогда мастер в наших глазах будет казаться волшебником.
Если у Вас возникла проблема с данным видом обуви, то приносите ее нам, мы определим, какой из способов применим именно к Вашим сапожкам. Как говорится, нет ничего невозможного. Мы дадим Вашей обувке вторую жизнь.
Чистка и ремонт обуви
Выбор средств для чистки обуви в целом зависит от материалов: кожа натуральная, искусственная или лаковая, нубук, синтетика, замша. Обувь из любого из этих материалов требует повседневного ухода:
-
пропитки,
-
очистки от пятен и грязи,
-
полировки,
-
нанесения крема.
Средства для "обувного" ухода:
Сегодня наиболее популярным и лучшим способом ухода является традиционный обувной крем. Он всегда активно использовался в обувном деле, но сегодня его производят еще и самоблестящим, эмульсионным и органическим. Последний - крем на органических растворителях - это всем известный гуталин, который бывает как цветным, так и бесцветным. Крем на эмульсионной основе обычно применяется для обуви в теплое время года, а самоблестящий крем необходим для придания дополнительного блеска.
Для каждой обуви - свой уход
Для осенне-зимней обуви из натуральной кожи лучше использовать средства, предающие водостойкость и износостойкость. Для обуви с лаковой поверхностью рекомендуем взять специальные средства на водной основе, так как лаковая кожа довольно чувствительна к перепадам температур. Лаковую обувь сначала нужно протереть тряпкой, смоченной в молоке, потом смазать тонким слоем глицерина или простого растительного масла, после же отполировать бархоткой.
Один из наиболее капризных обувных материалов - это замша. В «мокрую» погоду ее лучше не выбирать, так как на ней появляются трудновыводимые белесые пятна. Ее необходимо протереть салфеткой, которая смочена нашатырным спиртом либо молоком, высушить и чистить щеткой с жесткой щетиной. Обувь из искусственной кожи чистят мягкой или силиконовой губкой, а спортивная обувь из синтетических материалов рассчитана на ручную стирку с использованием хозяйственного мыла.
Сезонный уход за обувью
Мокрая осень является экзаменом на прочность нашей обуви, а коммунальные службы города устраивают ей еще и дополнительные проверки: в зимнее время дороги посыпаются реагентами, которые усиливают таяние льда, но эти вещества губят не только лед, но и обувь. К примеру, специальные реагенты на основе солей повреждают колагеновые волокна кожи, от чего сапоги со временем могут изменить цвет, покоробиться и даже порваться. Впрочем, если Вы будете четко соблюдать нижеуказанные правила по уходу за обувью, то Ваша обувь избежит таких неприятностей.
Основные правила по уходу
-
Сразу же после покупки ботинок или сапог обязательно нужно их пропитать специальными составами, которые станут невидимым «зонтом» для обуви в дождливую погоду. Но лаковую обувь таким образом пропитывать нельзя.
-
Если на обуви кожаная подошва, то сразу нужно провести профилактику - поставить новую резиновую подметку, которая предотвратит быстрый износ.
-
При влажной погоде менять обувь лучше ежедневно, чтобы кожа успела хорошо высохнуть за сутки. Но и в сухое время года наша кожа на ногах выделяет значительное количество влаги, поэтому обувь надо часто сушить.
-
Когда обувь промокла ее необходимо высушить на специальных распорках при комнатной температуре. Сушить при помощи батарей, сушилок, фенов или пылесосов запрещается!
-
Когда обувь высохнет, обработайте ее подходящими для нее средствами по уходу.
-
Надевать обувь нужно с помощью рожка, снимая же, не стоит придавливать каблук или пятку ногой, на обуви могут остаться некрасивые следы.
-
Обувь лучше всего хранить на колодках, тогда она со временем не потеряет свою форму.
-
Всегда используйте лишь те средства, которые подходят для Вашей обуви.
Замена молнии на сапогах
Кто хоть раз в жизни не расстраивался из-за того, что сломалась молния в сапогах. Ведь замена ее - процесс сложный, сделать его в домашних условиях не получится. Поэтому если возникает данная проблема, приходится относить ее в ремонт.
Что делать если сломалась молния?
Молния «разошлась» либо сломалась? Срочно несем обувь в мастерскую. Только квалифицированный специалист сможет аккуратно исправить эту проблему. Замена молнии на сапогах - это достаточно дорогостоящий сложный процесс, который занимает уйму времени и сил. Сложность данной задачи состоит в том, что молния пришивается непосредственно к коже сапог, а если это еще и зимняя пара, то весь процесс осложняется наличием меха, который присутствует внутри изделия. Поэтому мастеру приходится долго возиться с заменой молнии в сапогах. Также, несмотря на то, что уходит достаточно большое количество времени, мастер должен обеспечить и качество. Ведь при поспешном выполнении работы сапоги при первом попадании в непогоду станут протекать со стороны ремонта, либо от холода и влаги молнию может просто заклинить. Важным фактором в данном деле является сама молния.
Как видите, замена молнии на сапогах является сложным и трудоемким процессом, который требует высокого профессионализма от мастера. Обращаясь в нашу мастерскую, Вы гарантируете себе отличный результат.